Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

03:40 04/10/2008

Новые бунты в колониях

По информации, поступившей в «Союз заключённых», в ряде колоний Брянской области (ИК-6 и ИК-5) в связи с репрессиями со стороны нового начальства УФСИН начались волнения.

Заключенные вскрывают вены, началась голодовка. В колонию ИК-6 (г. Клинцы) введен ОМОН.

Приводим текст письма, поступившего к нам сегодня:

"Доводим до Вашего сведения информацию о бунте в колонии ИК-6 Брянской области г.Клинцы. Новый начальник управления УФСИН по Брянской области Мороз Сергей Анатольевич был назначен 2 месяца назад. Прибыл из Челябинской области. Невзирая на все доводы нас и руководителей нашей колонии о необходимости деликатного подхода к проблеме уклада жизни заключенных, пытается силовыми методами, невзирая ни на какие доводы заключенных о невозможности при отсутствии финансирования и данных отвратительных бытовых условиях проживания. В зону был введен ОМОН, к заключенным применялись пытки и избиения по приказу Мороза, некоторые заключенные вскрыли вены, есть другие пострадавшие, все отказались от еды. Думаем что в ближайшие дни ситуация примет катастрофический характер! Ситуация вокруг колонии нагнетается руководством управления Брянской области и в ближайшие дни обязательно будет развязка! Неизбежно будут жертвы, столкновения, вероятны поджоги. Можете проверить эту информацию, хотя руководством управления она будет замалчиваться и искажаться. Аналогичная ситуация происходит в ИК-5 Брянской обл. г.Стародуб (14 человек вскрыло вены)".

После событий в самарской ИК-6 мы предупреждали, что бунты в колониях будут продолжаться, и дальше будет только хуже. Избежать этого можно только реформированием всей системы назначения и исполнения наказаний! Мы требуем немедленно прекратить репрессии против заключенных брянских колоний.


Читайте также:

27/08/2009 Нарушения прав заключенных в Брянске   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки