Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

02:18 21/05/2014

В Московской области вынесен приговор в отношении банды полицейских, обвиняемых в мошенничестве и превышении полномочий

Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы от условного срока до 15 лет. Кроме того, они все лишены воинских и специальных званий

Сегодня, 20 мая, в Московском окружном военном суде огласили приговор бывшему инспектору 3-го отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Московской области Алексею Канаеву, а также 10 членам возглавляемого им преступного сообщества, в состав которого вошли 7 сотрудников правоохранительных органов Люберецкого района.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что Канаев, обладая специальными познаниями в области выявления и пресечения преступлений в сфере потребительского рынка, имея устойчивые связи с предпринимателями, а также знакомых среди работников правоохранительных органов, вступил в сговор по созданию преступного сообщества со Станиславом Каримовым, занимающимся посреднической деятельностью в сфере оптовой купли-продажи товаров народного потребления.

Члены преступной организации, действуя на территории города Люберцы и района, используя свои должностные полномочия, путем обмана и злоупотреблением доверием, под предлогом выявления якобы контрафактных товаров, незаконно изымали у предпринимателей и коммерческих организаций товары, после чего в нарушение установленного порядка реализовывали их.

Всего предпринимателям был причинен ущерб на общую сумму более 31 миллиона рублей. При этом сотрудниками УСБ ФСБ России было пресечено совершение участниками сообщества мошенничества на сумму более 7 миллиона рублей.

Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы от условного срока до 15 лет. Кроме того, они все лишены воинских и специальных званий.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки