Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

08:37 15/05/2014

В Иркутской области перед судом предстанет бывший милиционер, обвиняемый в убийстве 22 женщин

В ходе расследования проведено около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей, представителей потерпевших

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МВД Михаила Попкова, обвиняемого в совершении серии убийств и покушений на убийства (пп. «е, з» ст.102 УК РСФСР, п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30, п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом 14 мая сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, 1994-2000 годах из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти обнаруживались как на территории Ангарска, так и других населенных пунктов.

В июне 2012 года в результате проведения молекулярно-генетических экспертиз следственным путем установлена причастность к совершению ряда убийств расследуемой серии местного жителя Михаила Попкова, ранее проходившего службу в отделе внутренних дел по Центральному району Ангарска в должности оперативного дежурного.

Изначально Попков признавался лишь в совершении убийств трех женщин. Однако в результате расследования следователям удалось собрать доказательства причастности Попкова к совершению 22 убийств и 2 покушений на убийства.

В ходе расследования проведено около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2,5 тысяч геномных исследований, допрошено более 2 тысяч свидетелей, представителей потерпевших. Количество материалов данного уголовного дела составляет более 200 томов.

По информации издания «Право.Ру», жертвами милиционера становились женщины, возвращавшиеся поздним вечером из гостей, кафе или баров, а также выходившие из дома в магазин за спиртным. Практически все они в момент смерти были пьяны. Убивал их обвиняемый при помощи топора, ножа, шила или отвертки, нанося не менее десяти ударов. Он также применял удавку, а одной из женщин вырезал сердце. Трупы милиционер оставлял на городских кладбищах, в лесных массивах и на обочинах дорог.

Попков уволился из МВД в звании младшего лейтенанта в 1999 году. После этого он устроился сначала на трубный завод, а затем в ЧОП, где работала его жена. Также он, по некоторым данным, занимался перепродажей машин.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки