Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

02:15 14/05/2014

В Москве осуждены бывшие оперуполномоченные отдела по налоговым преступлениям МВД

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ)

В Москве вынесен приговор бывшим оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО города Москвы Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщила 13 мая пресс-служба Следственного комитета России.

Преступление выявлено в ходе расследования ряда уголовных дел по фактам хищения из бюджета страны более 10 млрд рублей под видом возмещения налога на добавленную стоимость.

Суд установил, что в 2009-2010 годах, будучи сотрудниками органов внутренних дел, Христофоров и Оганов исполняли запросы налоговых служб о проверке финансово-хозяйственной деятельности различным фирм. В их задачу входило установление складов, товара, работников, и иных данных, подтверждающих наличие финансово-хозяйственной деятельности у предприятий, а также служивших последующим основанием для возмещения налога на добавленную стоимость.

Тем не менее, полицейские фактически не проводили проверок. Вместо этого они составили ряд документов, содержащих недостоверные сведения о хозяйственной деятельности подлежащих проверке фирм. Эти документы становились основанием для принятия незаконных решений о возмещении налога на добавленную стоимость фирмам, не осуществлявшим фактически никакой финансово-хозяйственной деятельности. В результате указанных действий государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 3 млрд рублей.

Приговором суда Христофорову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, Оганову – 4 лет и 9 месяцев лишения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки