Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

03:45 01/05/2014

В Казани за избиение несовершеннолетнего осужден бывший сотрудник ОП «Гагаринский»

Пытаясь уйти от ответственности, он уговорил своего знакомого написать чистосердечное признание

В Казани вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника ОУР ОП № 7 «Гагаринский» УМВД 30-летнего Владимира Кочнева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Татарстан.

Судом установил, что в августе 2012 года следователь Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту избиения несовершеннолетнего жителя Казани. В ходе расследования была установлена причастность Кочнева к совершению данного преступления.

В связи с этим бывший полицейский обратился к двум своим знакомым. Одного из них, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности и опасавшегося новой судимости, он склонил написать чистосердечное признание в избиении подростка в сентябре 2011 года в отделе полиции. При этом пообещал, что наказания мужчина не понесет. Другого Кочнев попросил написать заявление о нанесении в свою очередь телесных повреждений первому знакомому, пообещав за это 100 тыс. руб. Данные заявления злоумышленник планировал направить следователю, поскольку в таком случае уголовное преследование в отношении него подлежало прекращению.

Для правдоподобности Кочнев обратился к коллеге с просьбой предоставить служебный кабинет в отделе полиции для проверки причастности к совершению преступлений двух граждан. Коллега согласился и 4 января 2013 года один из подчиненных ему сотрудников принял и зарегистрировал заявления, написанные мужчинами заранее под диктовку Кочнева. После чего для убедительности он отвез первого знакомого на осмотр в травмпункт для медицинской фиксации телесных повреждений. С этой целью последнему бывший полицейский заранее нанес несколько ударов. Однако в виду отсутствия документов, удостоверяющих личность мужчины, в осмотре было отказано.

Вину Кочнев признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд приговорил Кочнева к 1 году лишения свободы. В связи с тем, что ранее мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы, в совокупности ему назначено наказание в виде 4,3 лет лишения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки