Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

01:19 26/04/2014

В Южно-Сахалинске бывший участковый обвиняется в незаконном проникновении в жилище и превышении полномочий

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу

В Южно-Сахалинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции МУМВД России «Южно-Сахалинское». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба СУ СК по Сахалинской области.

По версии следствия, вечером 24 июля 2013 года участковый пришел в одну из квартир дома № 9 по ул. Курильской. Представившись сотрудником полиции, он потребовал от хозяина квартиры открыть дверь и пустить его для проверки наличия в квартире наркотических средств, на что получил отказ. Тогда полицейский влез в квартиру через окно и без составления каких-либо документов произвел осмотр.

Кроме того, сотрудник полиции потребовал от находившегося в гостях мужчины предъявить для досмотра принадлежащий ему автомобиль, который находился около дома, а также водительские права. Предъявленное мужчиной водительское удостоверение участковый забрал и потребовал за возвращение 10 тысяч рублей.

27 июля 2013 года обвиняемый при получении денег был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки