Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

04:07 24/04/2014

В Барнауле бывший сотрудник ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий, подделке документов и получении взятки

По данным СК, с целью сокрытия совершенных им должностных преступлений, полицейский изготавливал подложные постановления мирового судьи о прекращении производства по некоторым административным делам

В Барнауле завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по краю.

По данным следствия, с декабря 2009 по февраль 2013 года обвиняемый, используя свое должностное положение, возвращал автовладельцам права, коих они были лишены на основании судебных решений, в том числе, за вождение в нетрезвом состоянии.

Кроме того, с целью сокрытия совершенных им должностных преступлений, полицейский изготавливал подложные постановления мирового судьи о прекращении производства по некоторым административным делам. В ходе следствия было доказано 13 фактов противоправной деятельности обвиняемого, в том числе его причастность к двум эпизодам получения взятки за незаконные действия по возврату водительских удостоверений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки