Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

01:32 24/04/2014

В Ростовской области сотруднику УГИБДД предъявлено обвинение в организации нападения на своего начальника

По версии следствия, мотивом совершения преступления послужил конфликт, возникший между начальником и его заместителем в ходе осуществления ими служебной деятельности

В Ростовской области в рамках расследования уголовного дела по факту нападения на начальника УГИБДД ГУ МВД подполковника полиции Сергея Моргачева предъявлено обвинение его заместителю подполковнику полиции Александру Оцимику (ч.3 ст.33, п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ: организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью).

Также четверым жителям Астрахани предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Нападение на Моргачева произошло утром 25 марта этого года: на 16-ом этаже многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Ленина в Ростове-на-Дону, возле лифта двое мужчин нанесли ему множественные удары деревянными палками по голове и телу. В результате нападения потерпевшего госпитализировали в городскую больницу с телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы и множественных переломов костей лицевой части черепа.

По версии следствия, мотивом совершения преступления послужил конфликт, возникший между Моргачевым и Оцимиком в ходе осуществления ими служебной деятельности. Оцимик выражал несогласие с методами работы Моргачева по вопросам организации деятельности УГИБДД, включая кадровые перестановки, а также предъявление требований к подчиненным сотрудникам, в том числе к самому обвиняемому.

Кроме того, установлена причастность к совершению указанного преступления еще одного лица, местонахождение которого в настоящее время не известно.

По ходатайству следствия троих исполнителей нападения заключили под стражу, один обвиняемый содержится под домашним арестом. В ходе расследования ряд обвиняемых заявили о намерениях сотрудничать с органами предварительного следствия, в связи с чем, при допросах дали признательные показания, изобличающие их, а также иных фигурантов по уголовному делу.

Расследование продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки