Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

03:27 17/04/2014

В Тольятти следователь получила условный срок за отказ возбуждать дело по факту незаконного лишения свободы двух женщин

Следствием установлено, что преступники, которых она выгораживала, занимались торговлей людьми и вовлечением женщин в занятие проституцией

В Тольятти вынес приговор в отношении бывшего следователя Следственного комитета РФ Роксане Джураевой. Она признана виновный в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), сообщила 16 апреля пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

Суд установил, что в производстве у Джураевой находился материал проверки по факту незаконного лишения свободы двух женщин. По результатам проверки следователь вынесла незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В качестве обоснования она приложила сфальсифицированные объяснения от лица потерпевших и граждан, причастных к совершению преступления.

В результате их преступная деятельность не была пресечена. Кроме того, ими были совершены преступления, предусмотренные ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

29 февраля 2012 года Джураева была уволена из органов «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство».

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки