Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

01:14 17/04/2014

В Москве перед судом предстанет бывший опер, фабриковавший дела в отношении наркозависимых

Обвиняемому и его бывшим коллегам помогал информатор, который находил наркозависимых лиц и склонял их к совместному употреблению наркотиков, после чего полицейские задерживали их и силой заставляли «признаваться» в совершении преступлений

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного группы оперативно-розыскной информации отдела МВД России по району Митино 39-летнего Игоря Андрущенко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий). Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, Андрущенко вместе со своими сослуживцами, «создавая видимость активной борьбы с преступностью», фабриковали уголовные дела в отношении наркозависимых.

По данным СК, полицейские наняли некоего информатора, который за плату участвовал вместе с ними в провокациях. Он находил наркозависимых лиц и склонял их к совместному употреблению наркотиков за его счет, а сотрудники полиции, соответственно, задерживали их, применяя для устрашения спецсредства и насилие.

В дальнейшем информатора отпускали, а остальных доставляли в отдел полиции. Там полицейские путем морального давления и применения физической силы заставляли задержанных признаваться в приобретении наркотических средств в крупном размере без цели сбыта.

В результате противоправных действий Андрущенко и его подельников двое наркозависимых были необоснованно привлечены к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Андрущенко направлено в Тушинский районный суд. Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело в отношении его бывших коллег выделено в отдельное производство.

«После вступления в законную силу приговоров суда в отношении совершивших неправомерные действия сотрудников полиции потерпевшие будут реабилитированы в установленном порядке», - отмечает ГП РФ.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки