Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 Поиск:

Беспредел

03:52 16/04/2014

В Набережных Челнах начальник отдела полиции подозревается в крышевании игорного бизнеса

По предварительным данным, Тлегенов с сентября 2009 по февраль 2014 года ежемесячно получал от организатора незаконного бизнеса 100 тыс. руб.

В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции «Автозаводской» УМВД РФ 45-летнего Адая Тлегенова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила 15 апреля пресс-служба СУ СК по Республике Татарстан.

По версии следствия, с сентября 2009 по февраль 2014 года Тлегенов ежемесячно получал от организатора незаконного игорного бизнеса не менее 100 тыс. руб. «за общее покровительство и способствование его деятельности».

В настоящее время, решается вопрос об избрании в отношении Тлегенова меры пресечения. Подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

По данным газеты «Вечерняя Казань», Тлеганов служит в правоохранительных органах почти 20 лет. В 2005 году руководство МВД РФ признавало его лучшим руководителем подразделения угрозыска страны и премировало автомобилем ВАЗ-2114.

Издание также отмечает, что 6 апреля в городе прошла масштабная полицейская спецоперация, когда были закрыты больше 20 подпольных казино и задержаны 13 предполагаемых руководителей и работников этого бизнеса.

На минувшей неделе глава МВД республики Артем Хохорин сам выезжал в Челны, после чего и подписал приказ об отстранении Тлегенова.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки