Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Март Поиск:

Беспредел

03:08 28/03/2014

В Астрахани за поборы с подчиненных осужден командир роты ГИБДД

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года

В Астрахани вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении командира роты № 2 ОБДПС-1 ГИБДД УМВД России по Астраханской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 26 марта сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что командир роты в марте 2013 года получил от вышестоящего руководства указание собирать с подчиненных деньги - не менее 300 рублей с каждого - с целью их последующей передачи на личные цели. Командир роты, осознавая незаконность данного указания, желая угодить вышестоящему руководству, привлек командиров взводов роты № 2, указав на необходимость сбора с находящихся в их прямом подчинении сотрудников денежных средств.

Всего за период с марта по сентябрь 2013 года командир роты передал вышестоящему руководству сумму в размере 300 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки