Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Март Поиск:

Беспредел

05:29 20/03/2014

В Татарстане перед судом предстанет сотрудник ГИБДД, обвиняемый в нанесении побоев и должностном преступлении

По данным СК, Сафиуллин заставил подчиненного сфальсифицировать протокол об административном правонарушении в отношении гражданина

Следственными органами СК РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Высокогорский» 34-летнего Ленара Сафиуллина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст.116 УК РФ (побои). Об этом 18 марта сообщила пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, 26 октября 2010 года 30-летний мужчина явился в ОГИБДД Высокогорского района для разбора по протоколу об административном правонарушении. Сафиуллин потребовал у него документы на автомашину. Поскольку мужчина не являлся лицом, управляющим автомашиной, он предъявил лишь паспорт. Тогда Сафиуллин приказал подчиненному сфальсифицировать в отношении гражданина протокол об административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованиям сотрудника милиции).

В последующем потерпевшего, на основании сфальсифицированных документов, привлекли к административной ответственности в виде ареста на 3 суток. Мужчина обжаловал данное решение, и действия Сафиуллина были признаны незаконными.

Кроме того, по данным СК, вечером 20 июля 2013 года Сафиуллин прибыл на место дорожно-транспортного происшествия в деревне Мемдель Высокогорского района, где нанес участнику ДТП, сбившему насмерть ребенка, являвшегося его родственником, множество ударов руками и ногами по различным частям тела.

Вину Сафиуллин не признал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки