Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Март Поиск:

Беспредел

03:52 14/03/2014

В Мурманской области вступил в силу приговор в отношении бывшего полицейского, осужденного за превышение полномочий

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти

Сегодня, 13 марта, Мурманский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего первого заместителя начальника ОВД по г. Кандалакши Ильи Минина, осужденного за превышение полномочий (ч.1 ст. 285 УК РФ, 2 эпизода). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что Минин, занимая указанную должность, отдал незаконное распоряжение инспектору ДПС не составлять в отношении своего знакомого, совершившего административное правонарушение, протокол и не привлекать последнего к ответственности.

Кроме того, Минин используя свои служебные полномочия, получив от предпринимателя, занимающегося обеспечением грузоперевозок, 70 тысяч рублей, дал подчиненным сотрудникам незаконное распоряжение по обеспечению беспрепятственного проезда через стационарный пост ДПС без досмотра на соответствие требованиям, предъявляемым к перевозке тяжеловесных грузов, а также следующего с нарушениями, предусмотренными ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов), автотранспорта вышеуказанного ООО.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций. Приговор вступил в законную силу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки