Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Март Поиск:

Беспредел

04:37 06/03/2014

В Вологодской области началось рассмотрение дела сотрудника ДПС, обвиняемого в получении взяток

В ходе первого заседания обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминированных ему преступлений

В Вологодской области началось рассмотрение уголовного дела заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД, обвиняемого в получении взяток. Об этом 5 марта сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.

По данным ведомства, полицейскому предъявлено обвинение по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 19 эпизодов), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - 14 эпизодов), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий - 5 эпизодов).

По версии следствия, полицейский в 2012 - 2013 годах неоднократно получал взятки от граждан за незаконные действия (бездействие) по службе, связанные с непривлечением водителей грузовых автомобилей за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов к административной ответственности. Размер взяток составлял от 5 до 22 тысяч рублей.

5 марта 2014 года состоялось первое судебное заседание по уголовному делу, в ходе которого обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминированных ему преступлений.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки