Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Февраль Поиск:

Беспредел

08:52 01/03/2014

В Череповце осужден бывший полицейский, по вине которого погибли шесть человек

Суд приговорил Скворцова к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

27 февраля Череповецкий районный суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Скворцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что 28 марта 2013 года Скворцов, находясь в командировке, двигался на служебной машине ВАЗ-21150 по автодороге Вологда – Новая Ладога. Нарушив правила дорожного движения при выполнении обгона, он столкнулся с грузовиком «Скания-R113М», который двигался во встречном направлении. От удара грузовик выбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с пассажирским автобусом, в котором находились 25 воспитанников детского дома №8 Выборгского района г. Санкт-Петербурга и сопровождающие их лица.

В результате ДТП водитель и пассажир грузового автомобиля, водитель автобуса и трое взрослых пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия, здоровью двадцати семи детей был причинен вред различной степени тяжести.

Суд приговорил Скворцова к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Он также лишен права управления транспортным средством на срок 3 года.

«Российская газета» уточняет, что на момент совершения ДТП Скворцов являлся сотрудником полиции. По информации издания, прокурор просил назначить подсудимому 6 лет лишения свободы.

«РГ» также сообщает, что подсудимому предъявляли материальный и моральный ущерб. По предварительным подсчетам, сумма составляет 18 миллионов рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки