Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Февраль Поиск:

Беспредел

06:45 01/03/2014

В Гусь-Хрустальном перед судом предстанет бывший следователь МВД, обвиняемый в организации и вовлечении в занятие проституцией

Его подельник, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, получил наказания в виде 4,5 лет условного лишения свободы

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» 27-летнего Александра Силивецкого. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, сопряженное с применением и угрозой насилием) и ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятием проституцией). Об этом 26 февраля сообщила пресс-служба управления СК РФ по региону.

По версии следствия, в феврале 2013 года Силивецкий договорился со своим знакомым об организации бизнеса по оказанию интимных услуг. Затем он обратился к знакомым проституткам, которых под обещание создания безопасных условий и систематичности заработка уговорил работать по их заказам.

Для привлечения клиентов обвиняемый и его знакомый распространили визитки среди таксистов, сотрудников саун и иных заведений. Для удобства доставки женщин они арендовали для них квартиру, установили тариф по оказанию услуг и в последующем при получении денег с клиентов часть из них забирали себе.

В июне 2013 года они решили принудить к занятию проституцией 22-летнюю местную жительницу. 16 июня мужчины прибыли на автомобиле в населенный пункт Гусь-Хрустального района к дому женщины, где под угрозой применения насилия стали уговаривать ее принять предложение, а также потребовали 50 тысяч рублей. Получив отказ, Силивецкий с применением силы усадил потерпевшую в автомобиль, на котором ее доставили в сауну города Гусь-Хрустального. Не желая заниматься проституцией, девушка пообещала взять в банке кредит и заплатить вымогателям несуществующий долг. Ее освободили, и она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По ходатайству следствия судом в отношении Силивецкого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном управлении отмечают, что 32-летний соучастник преступлений, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, уже осужден: суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении Силивецкого направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки