Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Февраль Поиск:

Беспредел

03:50 27/02/2014

Замглавы антикоррупционного управления МВД Колесников взят под стражу

Его подозревают в превышении полномочий. Ранее суд арестовал в рамках этого дела четверых его подчиненных

Басманный районный суд Москвы сегодня арестовал заместителя начальника ГУЭБиПК МВД России генерал-майора полиции Бориса Колесникова, подозреваемого в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Суд счел ходатайство следствия о заключении под стражу законным и обоснованным и удовлетворил его», - зачитал решение судья Артур Карпов.

Напомним, что в деле шесть фигурантов, среди них четыре сотрудника ГУЭБиПК: два заместителя начальника управления «Б» ГУЭБиПК МВД (занимается расследованием преступлений в бюджетной сфере) Иван Косоуров, Алексей Боднар, а также их подчиненные Михаил Назаров и Сергей Борисовский. Они были задержаны 15 февраля. Тогда же задержали двух гражданских лиц, принимавших участие в оперативной разработке. Басманный суд отказал следователям в аресте сотрудников МВД, однако после обжалования в Мосгорсуде шесть фигурантов были арестованы, отмечает «Газета.Ru». Колесников стал седьмым фигурантом.

Изначально дело было возбуждено по ст. 304 («Провокация взятки») и ст. 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Однако, по информации «Газеты.Ru», следствие исключило из официальной редакции обвинения ст. 304 УК РФ. Теперь всем фигурантам дела, работавшим в ГУЭБиПК, предъявлено обвинение только в превышении должностных полномочий. Взятка же в деле не фигурирует вовсе.

Как уточнил «Газете.Ru» источник, знакомый с ситуацией, превышение полномочий выражается в том, что сотрудники ГУЭБиПК МВД не имеют права проводить расследование в отношении сотрудников других силовых ведомств. «Этим занимаются службы собственной безопасности», — сказал собеседник.

Скандал, впоследствии спровоцировавший отставку начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, разгорелся две недели назад. Пострадавшим по делу, как ранее писала «Газета.Ru», оказался замначальника одного из подразделений управления собственной безопасности ФСБ Игорь Демин. По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК пытались спровоцировать Демина на получение взятки.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки