Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Февраль Поиск:

Беспредел

03:54 13/02/2014

В Петербурге перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в незаконном лишении свободы и других преступлениях

По данным СК, 16 апреля 2013 года полицейский ввел в заблуждение местного жителя о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела. За невозбуждение дела он потребовал взятку

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного 29 отдела полиции УМВД России по Московскому району Евгения Днепровского. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Об этом 12 февраля сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, 1 декабря 2012 года Днепровский доставил в отдел полиции местного жителя, подозреваемого в совершении мошенничества, у которого забрал документы на автомобиль. После этого, удерживая мужчину в своем служебном кабинете, потребовал от него, и впоследствии получил 100 тысяч рублей за возврат документов.

Кроме того, Днепровский 16 апреля 2013 года в помещении отдела полиции ввел в заблуждение местного жителя о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела. За невозбуждение дела полицейский потребовал взятку в виде 300 тысяч рублей, после чего получил от потерпевшего 845 евро и 90 тысяч рублей. 22 апреля, находясь в автомобиле, Днепровский получил от потерпевшего еще 60 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками ГУ МВД.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки