Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Февраль Поиск:

Беспредел

03:59 07/02/2014

В Ростове завершено расследование дела в отношении полицейских, обвиняемых в мошенничестве и незаконном обороте наркотиков

С целью незаконного получения денежного вознаграждения, применив психологическое давление, полицейские заставили четверых местных жителей признаться в приобретении и хранении наркотиков

В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 3 Управления МВД. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

По версии следствия, в июле 2013 года обвиняемые, работая в то время в угрозыске, незаконно задержали четверых местных жителей и доставили их в отдел полиции. Там, с целью незаконного получения денежного вознаграждения от родственников задержанных, применив психологическое давление, полицейские заставили последних признаться в приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта.

Впоследствии обвиняемые собрали в отношении указанных лиц материалы проверок, содержащие фиктивные сведения о совершении ими преступлений, которые послужили основанием для возбуждения уголовных дел. Затем указанные сотрудники уголовного розыска потребовали от матери одного из задержанных 100 000 рублей за якобы переквалификацию деяний сына на менее тяжкую статью.

О поступившем предложении женщина сообщила в Управление ФСБ России по Ростовской области. Оперативными сотрудниками обвиняемые были задержаны с поличным при передаче денег.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки