Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Февраль Поиск:

Беспредел

03:19 07/02/2014

В Астрахани за мошеннические действия осуждены трое сотрудников уголовного розыска

Приговором суда двоим сотрудникам полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима каждому, третьему – в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении

В Астрахани вынесен приговор в отношении троих оперативников уголовного розыска отдела полиции №3 по Трусовскому району города. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием должностного положения в крупном размере), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Судом установлено, что сотрудникам полиции было поручено провести обыск в одном из домовладений Володарского района. При обыске они обнаружили свыше 5 кг рыбы осетровых пород и 3 банки икры по 0,5 кг. Двое оперативников, зная, что обнаруженная продукция приобретена законно, убедили хозяина домовладения в том, что за хранение биоресурсов ему грозит уголовная ответственность, однако за вознаграждение они готовы помочь ему избежать наказания. После передачи сотрудникам полиции 500 тысяч рублей, третий оперативник, не зная о преступных действиях своих коллег, внес в протокол обыска указанные ими ложные сведения о том, что обыск по месту жительства результатов не дал. Обнаруженные рыбу и икру двое сотрудников полиции присвоили себе.

Приговором суда двоим сотрудникам полиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима каждому, третьему – в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки