Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

01:36 14/09/2013

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении полковника полиции

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника УЭБ и ПК УМВД России Белгородской области полковника полиции Сергея Бутяйкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщил 12 сентября сайт Следственного комитета.

По версии следствия, Бутяйкин в августе 2011 года обратился к знакомому, акционеру ООО «Орловский социальный банк» Алексею Фомченкову, с просьбой оказать содействие в получении денежных средств в ОАО «Орелсоцбанк», необходимых для осуществления финансово-хозяйственной деятельности аффилированных ему юридических лиц – ООО «Тороговый Дом «Океан»» и ООО «Логистический Центр «МегаХолод». Возвращать деньги подозреваемый не собирался.

Бутяйкин сообщил Фомченкову, что лишь в силу занимаемого им должностного положения, в отношении Фомченкова правоохранительными органами не создаются препятствия для ведения финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Орелсоцбанк» на территории Белгородской области. В связи с этим он попросил Фомченкова подыскать лиц, на которые в «Орелсоцбанке» будут оформлены кредиты в крупных размерах, которые затем будут перечислены на расчетные счета фирм, подконтрольных полковнику. Фомченков, не желая наступления негативных последствий, оформил на свою знакомую кредит в размере 60 миллионов рублей, которые в последующем через расчетные счета ряда других подконтрольных Фомченкову юридических лиц были зачислены на расчетный счет ООО «Гарант», а в дальнейшем перечислены на расчетные счета ООО «ТД «Океан» и ООО «ЛЦ «Мега-Холод», аффилированные Сергею Бутяйкину.

Таким образом, Бутяйкин своими преступными действиями причинил ООО «Гарант» ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки