Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

21:34 03/09/2013

В Екатеринбурге перед судом предстанут офицер полиции и его мать, обвиняемые в имущественных преступлениях

По данным СК, полицейский незаконно завладел квартирой мужчины, страдающего хроническим психическим расстройством. Затем обвиняемый попытался завладеть жильем погибшего гражданина

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника одного из отделов полиции УМВД 36-летнего старшего лейтенанта полиции, а также его 57-летней матери, сообщает 3 сентября сайт Следственного комитета РФ. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По данным следствия, в 2008 году полицейский незаконно завладел квартирой по улице Учителей в городе Екатеринбурге стоимостью 945 тысяч рублей, принадлежавшую мужчине, страдающему хроническим психическим расстройством. Сообщается, что полицейский вошел в доверие к потерпевшему и уговорил его подписать договор дарения данного жилья, на основании которого в последующем на обвиняемого было оформлено право собственности на квартиру.

Кроме того, полицейский неправомерно завладел банковской карточкой потерпевшего, на которую перечислялась пенсия мужчины. Используя карточку в период с сентября 2008 по апрель 2012 года, обвиняемый похитил у потерпевшего более 266 тысяч рублей.

Еще одно преступление полицейский совершил совместно со своей матерью. Они намеревались неправомерно завладеть квартирой по переулку Асбестовскому стоимостью около 3 миллионов рублей.

О существовании этого жилья полицейский узнал, прибыв в эту квартиру в составе следственно-оперативной группы в связи с сообщением о смерти проживавшего в ней мужчины. Следствием установлено, что, завладев ключами от квартиры, обвиняемый проник в квартиру и взял личные документы хозяев, а также правоустанавливающие документы на данное жилье. Потом он совместно с матерью составил подложный договор купли-продажи квартиры, а позже они, через своего представителя, обратились в суд с иском о признании действительности якобы имевшей место сделки по купле-продаже квартиры. Однако этот иск не был рассмотрен судом, поскольку родственники хозяев квартиры обратились с заявлением о возможном мошенничестве в правоохранительные органы, и истцы, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, отказались от своих исковых требований.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки