Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

00:09 03/09/2013

В Татарстане бывший полицейский и его знакомый получили условные сроки за избиение прохожего

Потерпевший в результате избиения получил многочисленные ушибы, кровоподтеки, повреждения зубов и травму глаза, а именно потерю зрения на 20%

В Татарстане вынесен приговор в отношении бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции № 9 (бывший ОП «Дальний») Алексея Гришина и его знакомого Сергея Филиппова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинения средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц), сообщает 2 сентября пресс-служба СУ СК РФ по Татарастану.

Установлено, что в ночь с 13 на 14 октября 2012 года Гришин и Филиппов, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле одного из домов по улице Декабристов в городе Лаишево, напали на 25-летнего жителя Казани. Обвиняемые избили потерпевшего и скрылись с места происшествия на машине. В результате молодой человек получил многочисленные ушибы, кровоподтеки, повреждения зубов и травму глаза, а именно потерю зрения на 20%.

После случившегося Гришин был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Обвиняемые вину не признали. До приговора Гришин находился под арестом, Филиппов – под подпиской о невыезде.

Лаишевский районный суд приговорил Гришина к 2 годам лишения свободы условно, Филиппова к 1,5 годам лишения свободы условно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки