Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

00:10 21/08/2013

В Альметьевске судебные приставы признаны виновными в должностных преступлениях

Им вменялись превышение должностных полномочий и служебный подлог

В Альметьевске вынесен приговор судебному приставу-исполнителю и начальнику отдела – старшему судебному приставу Альметьевского районного отдела СП УФССП по Татарстану 24-летней Светлане Захаровой и 34-летней Альфире Сафиуллиной. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает 20 августа сайт Следственного комитета.

Установлено, что в июле 2012 года житель Альметьевска обратился к знакомому – сожителю Сафиуллиной - с просьбой решить вопрос с исполнительным производством, возбужденным в отношении него, так как он не мог получить кредит в банке. 17 июля Сафиуллина дала указание своей подчиненной Захаровой, в чьем производстве находилось исполнительное производство, вынести постановление о его окончании и о возвращении исполнительного документа взыскателю. В результате Захарова внесла фиктивные сведения в документ, поставив свою подпись, и передала его Сафиуллиной, которая в свою очередь передала своему другу.

Кроме того, в июне 2012 года Захарова без фактического проведения необходимых действий в рамках исполнительного производства, возбужденного в 2011 году в отношении сожителя Сафиуллиной о взыскании задолженности по транспортному налогу в размере 31,5 тысячи рублей, составила акт совершения исполнительных действий по выявлению имущества, подлежащего взысканию в жилище должника. В документ Захарова внесла ложную информацию об отсутствии имущества, а также о том, что в исполнительных действиях присутствовали понятые. В данных документах женщина поставила подпись и печать. После этого вынесла постановление об окончании производства.

Приговором суда Захаровой назначен 1 год лишения свободы условно, Сафиуллиной - 1 год исправительных работ.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки