Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

02:23 15/08/2013

В Челябинске задержаны полицейские, применявшие пытки к местному жителю

Выбивая показания, полицейские пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия

Сегодня, 14 августа, в Челябинске задержаны два действующих сотрудника Управления уголовного розыска ГУ МВД. Старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Два других действующих сотрудника указанного ведомства: заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин скрылись от органов следствия, ведется их розыск.

По версии следствия, указанные лица в период с 11 по 12 января 2013 года удерживали в отделе полиции № 5 местного жителя, от которого требовали признания в угоне автомобиля. Чтобы получить нужные им показания, полицейские избивали мужчину, затягивали на его руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия. В результате действий сотрудников полиции потерпевшему был причинен ушиб почек и иные повреждения.

В ближайшее время подозреваемым Бугуеву и Кольцову будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки