Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

00:31 15/08/2013

В Жуковском перед судом предстанет бывший начальник угрозыска, вымогавший у гражданина четыре «айфона»

Полицейский пообещал освободить его от уголовной ответственности

В Жуковском завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска ОМВД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения), сообщает в среду пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, майор полиции ввел в заблуждение обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве, пообещав за взятку освободить его от уголовной ответственности. За свои услуги полицейский попросил четыре телефонных аппарата «iPhone 5» и три ноутбука продукции «Apple» общей стоимостью 400 тысяч рублей.

28 февраля 2013 года при получении от гражданина двух телефонов начальник отдела был задержан. С учетом признания своей вины и наличии на иждивении троих малолетних детей на время следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки