Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

00:06 09/08/2013

В Таганроге перед судом предстанут бывшие полицейские, избившие задержанных

Полицейские потребовали от задержанных признаться в кражах мопедов, а когда получили отказ, избили их

В Таганроге завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных ОУР ОП-2 УМВД Дениса Миронюка и Игоря Иваненко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, в октябре 2012 года обвиняемые задержали на улице двух граждан, один из которых был несовершеннолетним, насильно посадили их в свой автомобиль, где отобрали телефоны, и увезли в ОП-2. В отделе полицейские потребовали от задержанных признаться в кражах мопедов, а когда получили отказ, избили их. На следующий день родители избитых граждан обратились с заявлением о совершенном в отношении их детей преступлении в следственные органы.

По результатам проведенной доследственной проверки и последующего расследования уголовного дела доводы потерпевших нашли свое подтверждение. Сотрудники полиции были привлечены к уголовной ответственности и уволены из правоохранительных органов в связи с утратой доверия.

СК отмечает, что в ходе расследования уголовного дела обвиняемые, а также их сослуживцы оказывали следствию активное противодействие.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки