Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

05:31 08/08/2013

В Чувашии перед судом предстанет сотрудник ФСКН, фабриковавший дела в отношении невиновных

Полицейский при участии сообщников подбрасывал гражданам наркотики, а потом требовал у них деньги за непривлечение к уголовной ответственности

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативной службы управления ФСКН России 34-летнего Андрея Тепеева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество - 3 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода) и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств – 3 эпизода). Об этом 7 августа сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в ноябре 2011, феврале и сентябре 2012 года Тепеев обманным путем организовывал получение пятью потерпевшими наркотических средств (в том числе гашиша и героина) и внешне схожих с ними веществ, не являющихся наркотиками. Для этих целей он привлек своего знакомого, его супругу и еще одну девушку.

После задержания граждан, которым подбросили наркотики, Тепеев под угрозой привлечения к уголовной ответственности либо требовал от них деньги за решение вопросов об освобождении от наказания в сумме от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо под угрозой заключения под стражу заставлял их давать нужные ему показания о приобретении наркотических средств. В результате один пострадавший, у которого было обнаружена растительная масса, внешне схожая с наркотическим средством, но таковым не являющаяся, передал злоумышленнику и его пособнику 50 тысяч рублей из затребованных 300 тысяч рублей. Другой потерпевший передал обвиняемому и его сообщникам 250 тысяч рублей. Третий пострадавший не смог найти денег, чтобы откупиться, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа за потребление наркотического средства без назначения врача (ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ). Еще два лица за незаконные приобретение и хранение наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ) были приговорены к 3 и 1 году условного лишения свободы соответственно.

Уголовное дело в отношении полицейского направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дела его сообщников, которые в ходе предварительного следствия заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, также направлены в суд.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки