Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

02:40 07/08/2013

В Казани осуждены полицейские, сфабриковавшие административное дело

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

В Казани вынесен приговор в отношении сотрудников отдела уголовного розыска ОП-4 «Юдино» 35-летнему Линару Юсупову и 27-летнему Сергею Жукову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает 6 августа сайт Следственного комитета.

Установлено, что в марте 2012 года в производстве сотрудников отдела полиции «Юдино» находились уголовные дела, возбужденные по факту угона автомобиля, кражи имущества и разбойного нападения. 11 марта для получения объяснения в отдел полиции был приглашен один из местных жителей. В дальнейшем Юсупов написал фиктивный рапорт о том, что он якобы был очевидцем совершения мужчиной административного правонарушения. Жуков в свою очередь подготовил подложные объяснения от имени мнимых очевидцев. На основании сфабрикованных документов были составлены протоколы об административном правонарушении и задержании. В последующем суд признал мужчину виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде ареста на 5 суток.

Приговором суда Юсупову назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы условно, Жукову – 2,5 лет лишения свободы условно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки