Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

02:13 07/08/2013

В Калужской области «в связи с утратой доверия» уволен начальник районного отдела полиции

Установлено, что Калпинский, используя свое должностное положение, предпринимал попытки незаконного вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц

В Калужской области по требованию прокуратуры уволен заместитель начальника отдела – начальник полиции межмуниципального отдела МВД России «Кировский», подполковник полиции Александр Калпинский. Об этом 6 августа сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Сообщается, что ранее Кировская межрайонная прокуратура совместно с УФСБ России в ходе проверки выявила в действиях подполковника нарушения законодательства о полиции и противодействии коррупции.

Установлено, что Калпинский, используя свое должностное положение, предпринимал попытки незаконного вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность юридических лиц. Кроме того, он неоднократно помогал уходить от ответственности гражданам, допустившим нарушения закона, в том числе задержанным за вождение в нетрезвом состоянии.

Прокуратура внесла в адрес начальника УМВД России по Калужской области акт прокурорского реагирования с требованием освободить Калпинского от занимаемой должности.

Приказом начальника УМВД от 1 августа 2013 г. Калпинский уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки