Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

21:40 02/08/2013

В Нижнем Новгороде осужден бывший командир взвода ОМОН, забивший до смерти человека

Один из предпринимателей нанял бывшего милиционера для выбивания долга. Тот в свою очередь убил сына должника

31 июля в Нижнем Новгороде вынесен приговор в отношении 41–летнего местного жителя, обвиняемого по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерь потерпевшего) и п.«в» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Суд признал его виновным по всем статьям и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает 2 августа сайт областной прокуратуры.

Известно, что подсудимый ранее проходил службу в органах внутренних дел в должности командира взвода ОМОН, имел специальное звание, являлся участником боевых действий, в совершенстве владеет специальными навыками и методами проведения оперативно-розыскных мероприятий, владеет огнестрельным и холодным оружием. С 2008 года обвиняемый находился на пенсии по выслуге лет.

Судом установлено, что весной 2012 года он договорился с предпринимателем из Ардатовского района о том, что за вознаграждение в 35 тысяч рублей поможет вернуть ему долг в размере свыше 800 000 рублей.

В августе этого же года обвиняемый приехал в Ардатов, где нашел дом должника по указанному предпринимателем адресу. В сарае у дома он увидел сына должника с друзьями, распивающими спиртные напитки.

Требуя возврата долга, бывший сотрудник ОМОН нанес 23-летнему юноше несколько ударов металлическим предметом по телу. Затем ушел, а молодой человек через 2 дня от полученных повреждений скончался в Ардатовской ЦРБ.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки