Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

20:25 01/08/2013

В Череповце перед судом предстанет организованная преступная группа, созданная из сотрудников ФСКН

Среди преступлений полицейских – фальсификация доказательств по уголовным делам, подброс гражданам наркотиков, хищение имущества и наркотиков у задержанных, применение к ним насилия и др.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника УФСКН России по Вологодской области - начальника Череповецкого межрайонного отдела Алексея Советова, его заместителя Эдуарда Юмалова, начальников отделений Евгения Гусева и Алексея Воронова и еще 8 сотрудников указанного подразделения. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 149 преступлений, в т.ч. должностных, сообщает 1 августа сайт Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Советов создал из подчиненных ему сотрудников организованную преступную группу, которая на протяжении 2009-2011 гг. совершала тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Череповца. Среди преступлений – фальсификация доказательств по уголовным делам, подброс гражданам наркотиков, хищение имущества и наркотиков у задержанных, получение и дача взяток, превышение полномочий и применение насилия в отношении задержанных.

Советов, Говоров, Воронов и Гусев содержатся под стражей, в отношении других обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки