Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

03:31 26/07/2013

В Коми полицейский осужден за хищение комплектующих к огнестрельному оружию

Приговором суда Громовасу назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

В Республике Коми вынесен приговор бывшему старшине материально-технического и хозяйственного обеспечения тыла местного ОМВД России по Усть-Куломскому району Владимиру Громовасу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.226 УК РФ (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию, совершенное лицом с использованием своего служебного положения – 4 эпизода) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия), сообщает 25 июля сайт Следственного комитета.

Установлено, что подсудимый, в чьи обязанности входило хранение, учет и контроль изъятого и добровольно сданного огнестрельного оружия и боеприпасов с марта 2001 по июль 2012 года снимал и похищал с находящегося у него на хранении гражданского охотничьего оружия комплектующие детали. Кроме того, он, не являясь владельцем огнестрельного нарезного оружия и не имея разрешения на хранение и ношение данного оружия и боеприпасов к нему, незаконно хранил у себя в жилище патроны.

В 2011 году в лесу он нашел винтовку, которую впоследствии забрал и незаконно вместе с патронами и похищенным затвором хранил в своем автомобиле до изъятия их у него сотрудниками полиции в декабре 2012 года.

Приговором суда Громовасу назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки