Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

05:57 24/07/2013

В Хакасии проводится проверка по факту освобождения из-под стражи сотрудника ФСБ, обвиняемого в убийстве

19 июля обвиняемому по ходатайству следователя избрана судом мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако уже через несколько дней местные жители увидели Артемова на свободе, что вызвало у них возмущение

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия поручил провести проверку по факту освобождения из-под стражи сотрудника ФСБ, обвиняемого в совершении убийства бывшей супруги. Об этом 23 июля сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении 50-летнего Александра Артемова возбудили 18 июля. По версии следствия, в этот день утром Артемов явился в Белоярскую центральную районную больницу и попросил бывшую супругу выйти на улицу для разговора. После того, как они вышли, мужчина достал нож и нанес женщине не менее 4 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

19 июля обвиняемому по ходатайству следователя избрана судом мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако уже через несколько дней местные жители увидели Артемова на свободе, что вызвало у них возмущение.

«По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Республике Хакасия В.Л. Коневских в связи социальной напряженностью жителей села Белый Яр Республики Хакасия назначено проведение служебной проверки по факту освобождения обвиняемого из-под стражи», - сообщает СК.

В настоящее время устанавливается законность и обоснованность решения следователя об освобождении Артемова.

По информации издания «Новый фокус», мужчину отпустили домой, потому что он плохо чувствует себя в тюрьме. «Он якобы попытался покончить жизнь самоубийством через повешенье, но был спасен. После попытки суицида, подозреваемый Артемов впал в кому. И,некие эксперты, рекомендовали задержанному (внимание!) домашний покой. Следствие тут же согласилось, и Александра Артемова отвезли домой отдыхать и выходить из комы», - пишет издание.

«Новый фокус» также сообщает, что сейчас Александр Артемов вновь задержан. «Его, сидящего в клетке отдела полиции, показали съемочной группе ТВ-7 и одному из родственников. Правоохранители клянутся, что теперь он будет арестован», - отмечает издание.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки