Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

21:42 23/07/2013

В Ставропольском крае начальник отдела оперативной службы ФСКН осужден за мошенничество

Приговором суда Новоселову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей

В Ставропольском крае вынесен приговор начальнику пятого отдела оперативной службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Юрию Новоселову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщила 22 июля пресс-служба СК.

По данным следствия, в октябре 2011 года Новоселов предложил подозреваемому в незаконном обороте наркотиков за вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей оказать содействие в переквалификации инкриминируемого ему деяния на менее тяжкое. При этом Новоселов не имел возможности влиять на ход расследования уголовного дела и принятие процессуальных решений.

Впоследствии через своего посредника Новоселов неоднократно подтверждал свою готовность оказать «помощь». Согласно достигнутой договоренности часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей была получена знакомым Новоселова, после чего он был задержан сотрудниками ФСБ.

В связи с объявлением посредника в розыск материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Приговором суда Новоселову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки