Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

19:36 17/07/2013

Бывшему начальнику криминальной милиции ОВД по Могочинскому району заменили условный срок на реальный

В марте районный суд приговорил подполковника к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Теперь ему предстоит отбыть этот срок в колонии

15 июля судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда изменила приговор Чернышевского районного суда от 14 марта 2013 года в отношении бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Могочинскому району Солбона Цыренова. С апелляционным представлением выступила прокуратура.

Апелляционная инстанция усилила назначенное Цыренову по п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ наказание, заменив условное осуждение реальным лишением свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности рядового и начальствующего состава полиции органов внутренних дел сроком на 3 года, сообщила 16 июля пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, что 21 июня судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассматривала представление прокуратуры на приговоры четверым подельникам Цыренова.

Бывшему оперативнику Могочинского отдела милиции Александру Бородину суд смягчил наказание: пять лет условно заменены на 4 года и 10 месяцев условно. Напомним, что он сознался в насилии над 7 потерпевшими, в том числе, с помощью изощренных пыток.

Еще одному осужденному, бывшему старшему оперативнику Алексею Никитину, 4 года лишения свободы суд заменил все теми же условными 3 годами и 10 месяцами.

Еще двум осужденным, бывшему замначальника отдела полиции Александру Никитину и помощнику оперативного дежурного Мураду Закуеву, краевой суд оставил наказание в тех пределах, который назначил райсуд, – 3 года условного лишения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки