Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

01:03 12/07/2013

В Краснодарском крае сотрудник ГИБДД подозревается в мошенничестве

Полицейский задержан при получении взятки. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении инспектора группы исполнения административного законодательства ГИБДД отдела МВД РФ по Ейскому району. Его подозревают в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), сообщает 11 июля Следственный комитет.

По версии следствия, 22 февраля 2013 года к сотруднику полиции обратился местный житель с намерением сдать свое водительское удостоверение в связи с лишением его права управления автотранспортом. В ходе беседы полицейский сообщил, что в отношении водителя ранее было вынесено шесть постановлений о привлечении к ответственности за нарушение ПДД. Полицейский также заявил, что намерен привлечь водителя к ответственности за неисполнение ранее наложенных взысканий. При этом правоохранитель добавил, что за взятку в размере 3 тысяч рублей готов по пяти фактам никаких мер не принимать, а по шестому факту лишь назначить административное наказание в виде штрафа. Между тем, полицейский вводил мужчину в заблуждение, поскольку по пяти фактам срок привлечения к административной ответственности истек, а по шестому факту применять административное наказание вправе был лишь суд.

8 июня при получении взятки полицейский был задержан.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки