Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

01:25 10/07/2013

В Свердловской области следователя МВД подозревают в фальсификации материалов по уголовному делу

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина)

Туринский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Свердловской области возбудил в отношении бывшего старшего следователя следственного отделения межмуниципального отдела МВД «Байкаловский» уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина). Об этом 9 июля сообщает сайт региональной прокуратуры.

Накануне районный суд вернул в прокуратуру Слободо-Туринского района уголовное дело о разбое для устранения препятствий в его рассмотрении.

Судом установлено, что в материалах уголовного дела имеется ряд процессуальных и следственных документов, которые подписаны следователем и адвокатом без фактического проведения указанных в них следственных действий. В некоторые документы внесены ложные сведения о дате и времени предъявления обвинения, об отказе обвиняемого в подписании документа, об участии в следственных действиях адвоката.

Прокуратура провела проверку, на основании которой в отношении следователя МВД было возбуждено уголовное дело.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки