Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

00:33 10/07/2013

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОП-4

По версии СК, полицейский, не желая реагировать на заявление местной жительницы об угрозах убийством, заставил ее изменить показания

Центральный районный суд Тюмени временно отстранил от должности начальника отдела полиции № 4, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 9 июля сообщает сайт Генпрокуратуры.

По версии следствия, в марте 2013 г. в отдел полиции № 4 обратилась местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Между тем, с целью укрытия данного преступления от учета начальник отдела полиции оказал на женщину психологическое давление и склонил ее к изменению первоначального объяснения. В результате она сообщила, что не восприняла всерьез поступавшие в ее адрес угрозы.

В апреле 2013 г. на основании материалов проверки орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях неустановленного лица признаков состава преступления. Начальник ОП-4, достоверно зная, что в постановлении отражены не соответствующие действительности сведения, утвердил его и направил прокурору для проверки законности принятого решения.

По материалам проверки прокуратуры Центрального округа в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело. Следователь обратился в суд с ходатайством о временном отстранении полицейского от занимаемой должности. Суд требование удовлетворил.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки