Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

02:25 05/07/2013

В Рязанской области перед судом предстанет банда полицейских, похищавшая людей ради выкупа

По версии СК, с февраля по август 2011 года на территории Московской и Рязанской областей обвиняемые совершили похищения 7 граждан

Следственным управлением по Центральному федеральному округу СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФСКН по Рязанской области Кирилла Зинченко, бывших сотрудников полиции этого региона Вячеслава Субботина и Дмитрия Зинченко, а также их подельников Сергея Чернова, Владимира Заикина, Галины Парфеновой, Виталия Кирнаса и Игоря Федина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека), п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), сообщает 4 июля пресс-служба Следственного комитета.

По версии СК, с февраля по август 2011 года на территории Московской и Рязанской областей обвиняемые совершили похищения 7 граждан с применением травматического оружия и специальных средств. В каждом случае они вымогали у потерпевших и их родственников деньги. Всего участники группы получили в качестве выкупа более 7 миллионов рублей. Кроме того, в ходе похищений Чернов и Кирилл Зинченко дважды совершили хищение чужого имущества, а Дмитрий Зинченко угнал машину.

Деятельность банды была пресечена лишь после обращения жены последнего похищенного гражданина в правоохранительные органы. До этого потерпевшие не обращались в полицию, так как опасались мести со стороны обвиняемых.

В отношении еще одного обвиняемого - Алексея Юденкова, объявленного в федеральный розыск, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки