Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

03:05 03/07/2013

В Хакасии перед судом предстанет сотрудник ФСКН, присвоивший более 1 млн. руб.

По данным СК, водитель ФСКН присваивал талоны на горюче-смазочные материалы, а также товарно-материальные ценности, после чего продавал их своим знакомым

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 30-летнего водителя отделения материально-технического обеспечения республиканского управления ФСКН. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения), 4-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), сообщает 2 июля пресс-служба Следственного комитета.

По данным СК, в период с сентября 2011 года по декабрь 2012 года водитель, используя свое служебное положение, присвоил вверенные ему УФСКН по Республике талоны на горюче-смазочные материалы, а также товарно-материальные ценности, после чего продал их своим знакомым, а вырученные деньги присвоил. В результате ФСКН был причинен материальный ущерб на общую сумму около 800 тысяч рублей.

В октябре-декабре 2012 года водитель на основании сфальсифицированных им гарантийных писем от имени руководителя отдела материально-технического обеспечения УФСКН и доверенностей от имени главного бухгалтера финансового отдела, получил от индивидуальных предпринимателей якобы для нужд управления наркоконтроля автомобильные шины на общую сумму более 280 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре 2012 года обвиняемый, действуя по аналогичной схеме, путем обмана получил от начальника отдела поставки и продаж ООО «Сибнефть-Саяны» талоны на бензин марки АИ-92 в количестве 3 тысяч литров на общую сумму более 83 тысяч рублей.

Полученными шинами и талонами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки