Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

02:30 02/07/2013

В Саратовской области борцы с коррупцией получили по семь лет колонии за получение взятки

Установлено, что в октябре 2011 года Ермилов и Зуев получили от предпринимателя 25 тысяч рублей за возврат документов на задержанные автомашины с грузом

В Саратовской области вынесен приговор заместителю начальника полиции МО МВД России «Новоузенский» Денису Ермилову и его подельнику старшему оперуполномоченному подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступления этого же отдела Алексею Зуеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает 1 июля пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что в октябре 2011 года Ермилов и Зуев получили от предпринимателя, в отношении которого проводилась проверка по факту перевозки лома черного металла без соответствующих документов, взятку в сумме 25 тысяч рублей за возврат документов на задержанные автомашины с грузом.

В дальнейшем полицейские были задержаны сотрудниками регионального следственного управления Следственного комитета России и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

Приговором суда Зуеву и Ермилову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в 1,5 миллиона рублей каждому.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки