Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июнь Поиск:

Беспредел

23:52 27/06/2013

В Казани полицейский получил 4 года колонии за пытки задержанных

С одной из своих жертв полицейский «сыграл» в «гражданскую оборону»: мужчине натянули на жертву противогаз и притянули ремнем голову к ногам. Один из правоохранителей закурил и через клапан поступления воздуха стал вдыхать дым в противогаз

Сегодня, 27 июня, Ново-Савиновский райсуд Казани вынес приговор бывшему замначальника угрозыска отдела полиции «Гагаринский» Владимиру Кочневу. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п "а" и "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает «Открытое информагентство».

Бывшему майору полиции назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Интересы потерпевшего в суде представлял юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков.

По данным следствия, в 2009 году оперуполномоченный отдела милиции «Воровский» (ныне — ОП «Гагаринский») Владимир Кочнев требовал от Александра Алексеева признания в хищении чужого имущества. Милиционер нанес 49-летнему мужчине несколько ударов и оказывал на него психологическое давление.

Как утверждал потерпевший, после избиения Кочнев совместно с другим сотрудником решили сыграть в «игру», которую назвали «Гражданская оборона». Они натянули на жертву противогаз и притянули ремнем голову к ногам. Один из правоохранителей закурил и через клапан поступления воздуха стал вдыхать дым в противогаз.

После «игры» полицейские снова стали избивать мужчину и угрожать, что сделают его инвалидом.

Врачи поставили Алексееву диагноз «Гематомы локтевого сустава, правого плеча, кровоподтеки обеих голеней, припухлости мягких тканей области обоих лучезапястных суставов».

Следователи также установили факт избиения 15-летнего подростка, совершенного Кочневым в ОП «Гагаринский» в сентябре 2011 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки