Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июнь Поиск:

Беспредел

03:18 26/06/2013

В Петрозаводске полицейских подозревают в крышевании незаконных казино

По версии следствия, с июля 2012 по январь 2013 года подозреваемые получали взятки от лиц, занимавшихся игорным бизнесом, за покровительство и передачу им информации о времени и местах внеплановых выездных проверок

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших инспекторов отделения по выявлению административных правонарушений Центра по исполнению административного законодательства УМВД. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и бездействие), сообщает 25 июня пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, с июля 2012 по январь 2013 года подозреваемые получали взятки от лиц, занимавшихся игорным бизнесом, за покровительство и передачу им информации о времени и местах внеплановых выездных проверок. В общей сложности подозреваемые получили взятки на сумму не менее 300 тысяч рублей. В ходе обысков, проведенных в игровых залах, один из которых находился в центре Петрозаводска, изъяты более 25 игровых автоматов.

По факту дачи взяток возбуждено и расследуется уголовное дело о совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки