Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июнь Поиск:

Беспредел

00:47 18/06/2013

В Кемеровской области вынесен приговор бывшим сотрудникам милиции, вымогавшим деньги у знакомого

Приговором суда Шангарееву и Щеглову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима каждому

В Кемеровской области вынесен приговор бывшим оперуполномоченным одного из отделов милиции 29-летнему Илье Шангарееву и 40-летнему Александру Щеглову. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, с применением насилия), ч.1, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности).

Установлено, что с июня 2009 по май 2010 года Шангареев и Щеглов под предлогом несуществующего денежного долга, угрожая физической расправой, требовали у 50-летнего знакомого автомобиль «Nissan Bluebird» и 150 тысяч рублей. Мужчина частично выполнил требования, передав часть требуемой суммы и автомобиль. Однако обвиняемые снова потребовали у потерпевшего денег, на этот раз 200 тысяч рублей.

Мужчина, понимая, что вымогательство не прекратится, отказался платить, и обратился в правоохранительные органы. Сотрудниками УФСБ и службы собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области подозреваемые были задержаны.

Сообщается также, что находясь под подпиской о невыезде, 7 августа 2011 года Шангареев в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта выстрелил из оружия, ранив 20-летнюю знакомую.

Приговором суда Шангарееву и Щеглову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима каждому.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки