Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июнь Поиск:

Беспредел

07:18 11/06/2013

В Тульской области следователь предстанет перед судом за фальсификацию доказательств по уголовному делу

По версии следствия, обвиняемая искусственно создала доказательства вины мужчины в краже имущества потерпевшего

В Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней сотрудницы полиции, работавшей старшим следователем отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия СУ при УВД по Щекинскому району Тульской области. Она обвиняется в совершении, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), сообщает 10 июня Следственный комитет.

По версии следствия, в производстве обвиняемой находилось уголовное дело по факту кражи. В ходе расследования, следователь с целью улучшения служебных показателей, искусственно создала доказательства вины мужчины в краже имущества потерпевшего.

Как отмечет СК, обвиняемая с июня по июль 2011 года без проведения допроса потерпевшего и свидетелей изготовила постановление о признании потерпевшим, протокол допроса потерпевшего, протоколы допроса свидетелей. Процессуальные документ она приобщила к материалам расследуемого уголовного дела, и затем направила его в суд.

17 августа 2011 года по сфабрикованному уголовному делу вынесен обвинительный приговор, согласно которому подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки