Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Май Поиск:

Беспредел

20:27 24/05/2013

В Брянске завершено расследование дела в отношении мирового судьи, обвиняемого в служебном подлоге

По версии следствия, в октябре 2009 года Филин без проведения судебного заседания в отсутствие подсудимого и других участников уголовного процесса вынес незаконное постановление о прекращении за примирением сторон уголовного дела по факту самоуправства

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении мирового судьи судебного участка № 19 Фокинского района города Андрея Филина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного судебного акта), сообщила 23 мая пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в октябре 2009 года Филин без проведения судебного заседания в отсутствие подсудимого и других участников уголовного процесса вынес незаконное постановление о прекращении за примирением сторон уголовного дела по факту самоуправства. В судебном акте были приведены не соответствующие действительности сведения. По указанию судьи был изготовлен и впоследствии им подписан протокол с заведомо ложными сведениями о проведении судебного заседания и его участниках, что придавало видимость законности.

Принятое Филиным постановление было отменено вышестоящим судом.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки