Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Май Поиск:

Беспредел

03:56 24/05/2013

В Йошкар-Оле вынесен приговор супругам полицейским, вымогавшим деньги у адвоката

Суд приговорил Валиеву к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 миллион 200 тысяч рублей, ее супруга - к штрафу 900 тысяч рублей

Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших следователя МВД Елены Валиевой и ее супруга оперуполномоченного Центра по противодействию терроризму МВД Ильдара Валиева.

Следователь признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за совершение незаконных действий (бездействий), оперативник - по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291-1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве), сообщает 23 мая сайт Генпрокуратуры.

Установлено, что с октября 2011 года Елена Валиева расследовала уголовное дело о поджоге автомобиля одного из жителей Йошкар-Олы. После случайной гибели обвиняемого к следователю обратилась его мать, интересы которой представлял адвокат коллегии адвокатов «Центральная». Женщина заявила ходатайство о признании ее законным представителем погибшего сына и возобновлении расследования уголовного дела, а также потребовала ознакомить ее с материалами дела.

Валиева заподозрила адвоката в нарушении профессиональной этики. В связи с этим она потребовала 30 тысяч рублей за сокрытие данной информации от коллегии адвокатов.

Посредником в передаче денег стал ее сожитель (ныне супруг) Валиев, который помог достичь соглашения с адвокатом в ходе встреч и телефонных переговоров.

Передача денег проходила под контролем сотрудников ФСБ России, куда адвокат обратился за помощью.

Суд приговорил Валиеву к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 миллион 200 тысяч рублей. Наказание отсрочено до достижения малолетним ребенком Валиевых четырнадцатилетнего возраста.

Валиев приговорён к штрафу 900 тысяч рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки