Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Апрель Поиск:

Беспредел

00:19 17/04/2013

По делу о крышевании незаконных азартных игр в Петрозаводске арестован еще один полицейский

Предприниматели передавали сотрудникам полиции взятки за своевременное информирование о проведении проверок и за не привлечение их к административной ответственности

В Петрозаводске в рамках дела о крышевании незаконных азартных игр арестован еще один полицейский - инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД России. Об этом 16 апреля сообщает СК РФ.

Напомним, что дело возбуждено по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично и через посредника группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение группой должностных лиц по предварительному сговору лично и через посредника взятки в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере). На данный момент по делу проходят четыре человека.

По предварительной версии, в городе Петрозаводске двое мужчин организовали проведение азартных игр без соответствующего разрешения. В результате их доход составил свыше 22 млн. рублей. Также установлено, что с января 2012 по март 2013 года мужчины систематически передавали лично и через посредника взятки двум сотрудникам полиции за своевременное информирование их о проведения проверок и за не привлечение их к административной ответственности. В результате предприниматели передали двум полицейским более 1,7 млн. рублей.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки